Всё, что казалось...

Всё,что казалось мне таким знакомым,
Под толстым слоем времени лежит.
Когда во многом был неопытным,
Запретный плод,мной не был постижим.

Тогда мой мир ещё не содрогнулся,
От мной содеянного первого греха.
Не обещал,не гнался и не гнулся,
И чувств своих не выражал в стихах.

Мой говор был,обыкновенно тихим,
И каждый вечер,я вёл подсчёты звёзд.
Мой нрав был-уединённо-диким,
И от досады не мог держать я слёз.

Тогда ещё лицо,а не личина,
Всех умиляло своею простотой.
Но видимо,на то была причина,
Так круто поменять весь образ свой.

Завидую,тоскую,бьюсь о стены!
И судорогой сводит тело вновь.
Я вспоминаю,что был причастен к времени,
Когда на подвиг,тянула лишь любовь.

Мой город процветал,но был не интересен,
Теперь же для меня наоборот.
Пусть и устал я от него,и стал он тесен,
Но здесь я чувствую души своей оплот.

Пусть схоронило время многие детали,
Но многое мне кажется таким родным.
Я знаю,что не оправдал,чего вы ожидали,
Покорнейший ваш,брат и сын!

В молчании угрюмом,осенней ночи,
Ничто так не волнует в жилах кровь.
Как никогда,теперь я озабочен,
Годами беспризорными,не ищущими кров.

Всё,что казалось мне таким знакомым,
Мой первый поцелуй и первая заря...
Ночами тёмными,в уединении комнатном,
Я вспоминаю с упоением не зря!

Я вспоминаю их с улыбкою печали,
И просится наружу,души моей минор.
Как во всё горло с друзьями мы кричали,
Сбежав из дома,свой ощутив простор.

Как первый раз был пьяным я замечен,
А после снились мне цветные сны.
Мне не хватает тех минут,когда беспечен,
Когда я всё мечтал добраться до луны.

И многое познав,минуя ожидания,
Как мимолётен счастья миг!
Желаю пережить я заново свидания,
Найти и покорять,прекрасный лик.

4 сентября


Рецензии