Отвлеченный

Сердце крутит на себя проволоку
надевая сильнее боль на себя,
ветер гонит мельницы поверху
надевая облака на себя,
И летят взявшись за руки -
не хотят потерять,
 от кого сшиты иголкой и волосом...
Больные озарением воины
прозрачные под одним небом
сами строят высотки
 глядя со страхом вниз,
Но бессмысленно…

Порежутся пальцы о линию жизни
пытаясь за струну ухватить,
пытаясь сыграть по всем,
но время покидает нас четно.
Подожди тихо за дверью,
Подожди снег на крыльце,
Подожди всю планету,
 пока пробежит лихо…
И, закурив в спину,
Кинув с моста подозрительность
И разорвав сухожилия
от боли и смеха,-
как тебе весело крутить между пальц лезвия
по языкам злым…

Прими вызов у мира разорванного
его детских мистерий, и нелепых вещей утверждения
Продолжат страданий неделю
Длительностью в тела рождение
и выход за белую линию
оставшихся дел на Земле.
Всё гармонично, ленив только ты…
Только один ты ведешь свою жизнь
Только один... или с кем-то; не важно
Ты ни этим, ни тем
не поёшь.

2.09/014 4.00


Рецензии