Смотреть

Смотреть..

Как лучи на морозе
Зажигают снежинки
На озябших берёзах,
Как мелодией длинной
Перебором по струнам
Кружит снег над равниной.

Смотреть..

Как впиваются корни,
Как весною наполнен
Щебет птиц и цветами
Прорастают поляны,
И как запахом пряным
Дышит всё вместе с нами.

Смотреть..

Как палящее солнце
Пулемётом в оконце
Жалит и проплывает
По дуге исчезает
Каждый день вырастает,
И земля созревает.

Смотреть..

Как меняется небо
В ожидании снега,
Отрываются листья
И уносятся ветром
Словно старые письма
Из забытой тетради.

Смотреть..

Наблюдая по кругу
Как сменяют друг друга
Времена и сюжеты,
Этой песни куплеты,
Что ещё не допета.

Смотреть...


Рецензии