Уходящий август

Треплет вовсю ветерок
Ржавые листья осины.
Он, как азартный игрок
Прячется в листьях рябины.

Август слегка приуныл,
Нежится в солнечной гамме.
И удивлённо застыл,
Словно в закрученной драме.

Жаль ему тёплой поры,
Жаль уходящего лета.
В золоте парки, дворы,
В жёлтом деревья одеты.

Август, ты зря не тужи,
Не поддавайся соблазну.
Тёплые дни сохрани,
Лета чудесные краски.

Не унывай, не грусти,
В осень раскрой ворота.
Дни твои всё ж, сочтены,
Сочные краски в моде.

  30 августа  2014 года
 


Рецензии
Красиво и тепло об августе, Марьяночка!

Татьяна Невтонова   26.08.2017 21:18     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо!)))))))))))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   20.09.2017 20:00   Заявить о нарушении