Лучше потерять

Любил отец мой повторять:
«На жизненном пути
Лучше с умным потерять.
Чем с дураком найти.
Найдешь, к примеру, с ним пятак,
Захочешь разделить,
Напополам спешит дурак
Монету распилить.
Конечно, честным был дурак,
И поровну дележ,
Но денежкой, увы, пятак
Уже не назовешь.
И все, что ни найдешь с ним, он
Разделит точно так.
Возникнешь - тут же на рожон
Полезет наш дурак,
И ждет тебя большой позор,
Вражда и даже суд,
Коль дураку большой простор
В деяниях дадут.
Он узко мыслит, но всегда
Уверен, что он прав.
Он не отступит никогда,
Разумное поправ»
Избави, Бог, мою семью
От происков врагов,
Но, главное, тебя молю:
Избавь от дураков.
 


Рецензии
Но я, Галинушка, умён!
И хоть пятак, хоть миллион,
Не просто так могу делить,
А прибыль к ним определить! %

Виктор Козлов-Самарский   05.09.2014 01:28     Заявить о нарушении
Вить! ВОт это правильный подход.
Таким и должен быть народ.
Богато жили б все на славу.
Крепили б мощь своей державы.
Ты прелесть!!!
Я тя обож!!!
С нежностью. Геколинушка

Галина Кочегура   05.09.2014 08:23   Заявить о нарушении