***

Моих волос коснись неосторожно, пригладив непослушных прядей ворох.
Я не могу с тобой быть одинокой, я не умею быть твоей, но всё же
Когда ты здесь - я чувствую, что крылья размахом в жизнь там, сзади, прорастают,
И я лечу, и солнце светит ясно, и сердце зелено, и иней горький тает...

Да, честно говоря, и ты не мой, точь-в-точь как я твоей быть не умею,
Но взгляд встречая, без ненужных слов всё, что сказать хотел ты - разумею.
Я - горький стон ненужных силуэтов, поломанная книга чьих-то судеб,
Безумная, бескрайняя, живая... Но, Боже мой! Кто нас с тобой рассудит?

Бездонный отклик сердца и пожатье ладони - такой сильной и горячей.
Объятия - не нежные, но крепкие, и поцелуй - недолгий и легчайший,
И взгляд. Твой взгляд, укравший моё сердце, запавший в душу, как огонь небесный...
Я об одном молю: пусть он со мною будет всегда.
Как талисман. Как жизнь. Как эта песня...


Рецензии