Горянка сборник Геленджикские мотивы

Убаюкайте ее укачайте
С белой пеной, черноморские волны.
О судьбе ее жестокой вещайте
Грустной радости печальной полной.
Как давно, вчера ли все было
Под чинарой молодой, зеленой
Там горянка казака полюбила
Да казак был в нее влюбленный.
В дом ее пришли с знакомой вестью
Что отлиты золотые кольца,
Что зовут ее теперь невестой
Сердцу девицы немилого горца.
А в ту пору звонко пуля свистела
В час зари иль полная луна
Лихо заревом пожара кипела.
Негасимая Кавказская война.
Любый сердцу день и ночь бьется
Кровью братьев то большей то малой
А судьба, злодейка, звонко смеется.
Под михайловским  укрыв перевалом.
Темной ночью бархатно-лунной
После свадьбы дорогой да пьяной
Та горянка в волнах утонула.
Под веселую пляску буянов.
Убаюкайте ее укачайте
Грустной радости печальной полные
О судьбе ее жестокой вещайте
С белой пеной холодные волны.


Рецензии