Мокрые листья...

Мокрые листья колышет стихающий ветер.
Беспечной походкой гуляет по небу гроза.
Так странно, я снова совсем не заметил,
Как лето с тобою ушло от меня навсегда.

Тихие всплески стекающих в пропасть осколков
Падают каплями мне на потрепанный зонт.
Осень опять поселяется в сердце надолго,
Перебивает летний безудержный зной.

Мир под ногами моими становится пеплом.
Мрачно хрустит, словно снег на морозе зимой.
С неба холодное солнце больше не светит -
Так я живу уже тысячу мрачных веков.

Капли все падают, ветер колышет деревья,
Я продолжаю свой путь через сотни миров.
Мир превратился в сплошной коридор без просвета.
Я превратился в стихающий голос из снов.


Рецензии