Легенды осени

Легенды осени…. Я слышал их не мало
В пустынных парках и кварталах городских.
Там всё былое отголосками звучало.
Историй множество природных и людских.

О сокровенном мне рассказывает ветер.
Кленовый лист, подобно карте, выдаст клад.
Что скоро сбудется, что сгинет словно пепел –
Об этом всём глаголет тайно листопад.

Брожу я медленно по дебрям, закоулкам.
Встречая птиц, бездомных кошек и собак.
А в небе колокол вещает миру гулко
О том, что каждый, кто несчастен – тот дурак.

Кроссворды душ с трудом разгадывает город.
Едва сумею в этом деле я помочь.
Сгустились сумерки, накинув зыбкий полог.
Какую притчу мне откроет эта ночь?

Опять легенды…. вечно в прошлом, с опозданьем.
Но есть надежда, что воскреснуть им дано
В тот самый миг, когда момент повествованья
Затронет душу, как хорошее кино.

24-25.11.2012


Рецензии