Белый аист, наш приятель...

***
Белый аист, наш приятель,
Ходит с гордой головой.
Он – хранитель, он – искатель
Тайн, окутанных весной.

Близко нас не подпускает,
Разрешает наблюдать.
А за ним река играет –
Можно вечно созерцать.

Ты со мной в апрельский полдень.
Лик твой светел, как весна.
Жить счастливо каждый волен,
Как Полесская Десна.

Я люблю тебя до дрожи….
От земли и до небес
Мир наш скатертью разложен.
Взвился аист…и исчез….

24.11.2012


Рецензии