Разговор с луной

Луна, моя бессонная подруга,
Холодная осенняя луна,
Ты светишь так уныло и угрюмо,
Как будто тьма вокруг – твоя тюрьма.

Кому ты путь далёкий освещаешь?
Кто смотрит на тебя в ночной тиши?
Раз в год ты мне посланье отправляешь.
Об этом, будь добра, и напиши.

Богиня… или, может быть,… прожектор?
Ты – зеркало для солнца, просто блик.
Сказал один продвинутый профессор,
Что свету до тебя лететь лишь миг.

Подробности мне малоинтересны.
Важна твоя мечта, твоя душа.
Твой взгляд неумолимый и отвесный
Способен побеждать и сокрушать.

Но ты меланхолична и печальна.
Что толку говорить о нас с тобой.
Возможность быть нам вместе – не реальна.
Тепла хочу. Пойду усну с другой.

24.11.2012


Рецензии