Новогодняя

               
            1
Ехали мы, ехали. Да, уж скоро – вечер.
Два тысячелетия близятся к концу.
Ёлки – при иголках... Пироги, да свечи...
На пороге ждёт хозяйка, что б налить гонцу.

  Все девчонки – при параде:
  Весело шуршат.
  Мужики, здоровья ради,
  Выпили ушат.
  Сели все в ряд
  И говорят.
  Что говорят?
  Да, всё – подряд.
           2
Что, мол, де, ехали мы, ехали... Да, куда – забыли.
Зайчики – в трамвайчике, жаба – на метле.
Ангелы трубили, да мы не в духе были.
Слава, Богу! Не пропали... Встретилися все!

  Мышки водят хороводы.
  За руки, друзья!
  Кошки водят хороводы.
  За руки, друзья!
  Волки вокруг –
  А, мы все – в круг.
  Не напугать нас
  Свистом вьюг.
          3
Ехали мы, ехали: вслед за новым годом.
Бороды морозили... А, теперь в тепле:
Бороды оттаяли, – дети ходят бродом, –
Души наши грешные потекли на снег.

  Нет – вселенскому потопу!
  Нет – вселенской тьме!
  Лампы, свечки и гирлянды
  Светятся в окне.
  В каждом из нас
  Живёт ответ:
  Где – эта тьма?
  Когда есть свет!
                1999-2000 г.


Рецензии