Собака пожилая

         

Фонарь луны над озером висит,
И у костра весь лагерь наш сидит.
Не спит в ночи собака пожилая,
Своей любви никак не объясняя.
  Почуяв волю, Мырзик вылез из палатки,
  Лизнул Серёгу в необласканные пятки,
  И смело ринулся в просторы мирозданья,
  Пушистым тельцем воздух разгоняя.

Кто мог теперь его остановить.
Да, век на воле ёжиков ловить.
Да ещё странный ужас нагоняя,
Сопит в ночи собака пожилая.
  А раньше ведь хвостом своим играя,
  И всех невинным видом умиляя,
  Щеночком рыжим бегала она,
  Была мила, красива, весела.

Но всё течёт, всему приходит срок,
И преступивши времени порог,
Тихонько мы начнём главой седеть,
И всё печальней песни будем петь.
  И кто-то юный, сидя с нами рядом,
  Вдруг отравившись нашим странным ядом,
  Уйдёт один в просторы мирозданья
  И все сотрёт о нас воспоминанья.

И до утра возле костра беззвучно,
Поглядывая всё ль благополучно,
Лишь долежит собака пожилая,
Своей тоски ничем не заливая.
  А утром голубым от дымки сновидений
  Над рыжим псом сгустилась тьма сомнений:
  Он обвинён был в краже чьей-то каши.
  Врут! Нет собаки благородней нашей.


Рецензии