1. Мама, ты плачешь...

Милая девочка в платьице форменном,
 Белые банты цветут в волосах,
 Счастье в открытых для мира глазах...
 Сколько дорог с той поры уже пройдено,

 Сколько путей бесконечных изведано?
 Девочка выросла, - стала большой,
 Но не забыть ей поры золотой,
 С первого класса, - до класса последнего...

 ...В классе пустом тишиною навеяло:
 Ты у доски, мой Мальчиш-Кибальчиш
Трудной задачи никак не решишь…
 Зря я тогда в твои чувства поверила,

Зря я тогда своей нежностью - думала.
Много с тех пор и воды утекло,
Много вишнёвых садов отцвело!
Как же любила - до одури, девочка юная!

Снова звонок прозвенел оглушительно,
Милая девочка в класс наш вошла,
«Мама, ты плачешь?» спросила она -
Дочка ТВОЯ посмотрела пронзительно!

2 сентября 2014 год, Новосибирск


Рецензии
Как написано тепло и искренне. Спасибо!!!

Дочь Земли   25.10.2014 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное , Дочь Земли , с теплом души )))

Ольга Мельничук 2   25.10.2014 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.