На облаке

  НА ОБЛАКЕ

Какие фигуры, какие оттенки:
Туманные сливки, помадки и пенки,
Барашки и перья – плывут облака
Века.
Мне можно одно? За терпенье в награду.
Я в нём погуляю, на краешек сяду,
И вам, кто под нами, скажу свысока:
«Пока!

Меня не ищите – я раньше успела.
Я место забила, вперёд улетела.
И o;блака гладит крутые бока
Рука.
Завидуйте! Видите в небе за дымкой
Перо, а на облаке я – невидимкой.
И росчерк – автограф: на память – строка
Легка!»

И буду я там, невесома, над миром
Парить, объедаться молочным пломбиром.
Закатом  измажется сладко щека
Слегка.
И будет моя высота не опасна.
И будет под нею стараться напрасно
Ловить в свои сети мои облака
Река.


Рецензии
Очень изящно, воздушно и неожиданно! Спасибо!

Евгений Капитанов   07.09.2014 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Рада...

Ольга Альтовская   07.09.2014 15:55   Заявить о нарушении