Морские грезы

                Я.Щ.

Ляжешь спать, а я, сев, напишу письмо,
Чтоб вложить с улыбкой в бутылку.
Пусть однажды оно к тебе приплывет
По волнам снов и памяти зыбкой.
Сняв одежду всю, погружаюсь в постель,
Окунаясь в белье, как в воды.
Прижимаюсь грудью к изящной спине
Чтобы снились друг другжке мы оба.
По волнам снов и памяти два корабля
Движемся, расходясь и встречаясь.
Океан подсознания грудой образов-фраз
Как ребенок с нами играет.
Хоть в пучинах морских трепыхающих грез
Скрыты видом страшные твари,
Я сквозь сон прошепчу: "Это все не всерьез.
Позабудь тех химер, что пугали".
Как дельфины резвимся в лазури морской
Забывая, что будет и было.
Сновиденья обоим даруют покой,
Наши грезы текут по квартире.


Рецензии