Я Вас прошу, товарищ лейтенант

я вас прошу, товарищ лейтенант!
прошу вас, разрешите мне отбиться!
у каждого солдата есть талант -
талант на сны. и что в них только сниться...

там снится дом и тополиный пух,
его мальчишка поджигает торопливо,
и думает "скорее бы потух!",
чтоб не увидел кто поступок шаловливый.

малец тот - я! мне где-то 10 лет...
свои конфеты обменяв на зажигалку,
я думал, взрослые не знают в жизни бед,
и самого себя во сне мне стало жалко.

куда спешишь?! зачем тебе взрослеть?!
я видел жизнь не в самых лучших красках!
пускай в ней есть всегда, что посмотреть,
но в большинстве своем не так, как в детских сказках.

ты, как и я, найдешь чудной талант,
с одной и той же фразой снова, снова, -
"я вас прошу, товарищ лейтенант..."
меня во сне ждут сотни разговоров!


Рецензии
тов. лейтенант, разрешите мне отбиться, чтобы заснуть, я правильно понял осн мысль

Кирилл Сборошенко   10.10.2014 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.