Весть издалека

Украдкой время к вечности течет.
На белую страницу строчка ляжет.
Я славлю свой казачий древний род,
В стихах, где рифма четко строфы свяжет.

А жизнь несет мне весть издалека...
На радость и печаль по воле рока
Мой дед служил у адмирала Колчака.
Он был казак. Мальчишка светлоокий.

Не повернуть на время- время вспять,
Не повторить отсчет давно былого.
Мы можем лишь в архивах отыскать,
По родословной краткие основы.

Пусть, врезанные в память имена,
Эпохами беспечно не сотрутся.
В альбоме родословной письмена,
В сердцах потомков эхом отзовутся.

Наш век не долог. В вихре быстрых дней,
Всегда живое уступает тленью.
Отрезок светлой юности твоей,
Давно придался вечному забвенью.

А в нем я вижу блеск того огня,
Который в этой жизни быстротечной,
Дошел лишь в снимке старом до меня,
Остановив тот миг уже навечно.


Рецензии