А в вечности... , есть - океан из бесконечности

В вечности, не существует счёта времени...
Бесконечность, в ней, секунд, часов и лет...
Сколько б, стрелочки..., кругов ни бегали...,
Я точно знаю, в мирозданьи, смерти - нет!

Человеку..., с сотворенья, жизнь дарована,
Вместе с властью, своих дней - не отмерять.
Перевёрнуты, теперь, все истины и сломаны,
Сложно это, нашей современности, понять!

Сегодня..., каждый шаг свой, часом меряем...
Изобрели счёт чисел, месяцев, недель и дней.
История, веками писана, эпохами... и эрами...,
Где катит Солнце в возрожденье, скарабей...

Понятье времени, настолько относительно:
Стои'т и еле тянется, то мчится - не догнать.
В режиме часовом..., вертеться  утомительно...
С будильником вставать..., спешить, бежать...

Удобно власти управлять, нами, по-графику,
Ведь в суе дней, по-расписанью, торопясь...,
Лимит раздумий наших, ограничен трафиком -
Везде успеть..., попасть..., пока не вышел час!

А в вечности..., есть - океан из бесконечности.
И если времени, порой..., совсем не замечать...,
Исчезнут парадигмы и растают неизбежности.
Отцовский замысел удастся, детям, отыскать!

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Это - гимн Времени,суть которого еще земляне не познали... "О, сколько нам открытий чУдных, готовит просвещенья дух..."
Молодец, Вика! Очень глубокую тему раскрываешь! Успеха тебе!
С уважением

Максим Прямой   13.10.2014 17:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Максим. Очень рада именно Вашему, доброму отзыву...

С признательностью, Вика

Виктория Черноус   14.10.2014 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.