Ночной пейзаж

Кто-то ночью отгрыз половинку луны-
Только дрогнула неба аркада,
И просыпал на землю к нам тёплые сны,
Словно крошки куска шоколада.

Ночь скатала ладошкой минуты в рулон,
Заплела в ветер мутное время
И бренчит в небесах перекрученных звон-
На коне бледном звякает стремя...

Обмакнула она кисть в людские мечты,
В нашу радугу,в вечер просторный,
Но пейзаж на подрамнике из темноты
Получился опять только черный.


Рецензии