Песенка древнего грека

Заезжий имярек,
я здесь, как древний грек,
как генуэзец, дак,
встречай меня , Судак!
Скала, как нос триеры,
ещё с времён Гомера,
и парусина хвои
шумит над головою.

Сандалии -для дали.
Что, вы меня не ждали?
И вот глядите косо
на узловатый посох.
На поясе баклага,
хитон -подобье флага,
верёвкой подпоясан
и с рожею паяца.

Но если разозлю, то
достану свою лютню,
спою про Одиссея,
ведь песенки не все я
ещё раздал дельфинам,
которым всё до фени,
играются с кефалью
под звон моей кифары.

Предсказывал мне в Дельфах
оракул - кану в девках,
вине и дальних странствиях
и вот , как то ни странно,
сбылось. Уже ни драхмы,
ведь потерпели крах мы.
И борт нашей триеры
клыки волны проели.

Да был бы путь длиннее
когда б хоть полгинеи,
хотя бы хоть систерций,
я б пел, конечно в терцию,
а не подобно ржавой
уключине и жабе
в канаве придорожной,
с такой пропитой рожей.
 





На снимке. Дельфины.Работа  самодеятельного феодосийского художника Виктора Семиструнного.





 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.