Фиалки

Вдоль кустов, что по ложбине балки,
К солнцу, словно кошка, выгнувшая бок,
Средь травы весенней, выросли фиалки.
Скромно – незатейливый маленький цветок.

Он растёт семейством или одиноко,
Держит всё соцветие хрупкий стебелёк.
Незаметный, нежный, не мозолит око.
Непонятно многим чем меня привлёк.

Красивей поляны не бывает в сказке –
Жёлтый, белый, синий, изумруда цвет,
Словно кто разбрызгал акварели краски,
А фиалкам звёзды подарили свет.

Утро глаз открыло, взор ещё туманный.
Солнце обещает быть не сильно жарким.
Воздух будоражит аромат дурманный,
А источник этот – скромные фиалки.

Аромат изыскан, утончённо-нежный,
Он из прозы жизни сам слагает песни.
И сердцам влюблённым он даёт надежду:
Будут они рядом и, конечно, вместе.
                25.04.2012г.


Рецензии
Василий! изысканно написано. У меня муж любит фиалки. Татьяна.

Татьяна Макарова 11   16.03.2017 02:16     Заявить о нарушении
Солидарен с Вашим мужем,Татьяна,у него,по моему,прекрасный вкус.С ув КВН

Василий Касьяненко   16.03.2017 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.