Хозяйка

Распузыривши тучи над сонной Москвой,
Осень дождиком хлещет и студит нутро,
тротуары отмоет хозяйской рукой,
запыленные скверы и в рамах стекло.

На запястье искрится гранатом браслет,
и серебряной нитью сверкает висок.
Вновь старается дама бальзаковских лет
не терять ни минуты, коль близится срок,

Приосанилась, царственным взором манит,
и в зеркальных витринах, свой образ ловя,
бабьим летом сжигает последний кредит,
звонко тратя заветные дни сентября.

Стелет скатертью стол перелётным листом,
И, бравируя в ярких нарядах, сожжёт
старый хлам бесполезный вечерним костром,
клину птичьему «с богом», рукою махнёт.
.


Рецензии
Люблю бальзаковский возраст...)))

Титова Светлана Юрьевна   03.10.2014 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана!

Людмила Березина1   06.10.2014 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.