Просто жить

ПРОСТО ЖИТЬ

Не будет признаний, не будет оваций,
А будет любовь, что наступит потом.
Сейчас же бы надо во всем разобраться
И думать о будущем и о былом.

А настоящее будто бы сбито
Или забыто нарочно людьми.
Или похоже на глыбы гранита,
Те, что мы с места убрать не смогли.

Ну, почему не дают нам покоя
Разные судьбы и тонкий расклад,
Синее небо над головою
И вдохновенный далекий закат?

Вот научиться бы жить настоящим
И не летать за мечтой в облака.
Может, от этого будет нам слаще?
Знаю — не будет, наверняка.

Сбитые мысли, сбитые чувства...
А за окном зацветает сирень...
И предлагает нам улыбнуться
Даже ненастный и сумрачный день.

Мы улыбаемся, дарим улыбки
И заставляем Судьбу уступить.
Как же нелепо видеть ошибки
В час, когда просто хочется жить!

                04.09.2014г.


Рецензии
Ольга Юрьевна, здравствуйте. Даже, понимая, что прошлое, к сожалению, нельзя изменить — мы всё равно возвращаемся к нему — мысленно! С уважением,

Никита Счастливцевъ   31.01.2020 10:41     Заявить о нарушении
Согласна с Вами. Без прошлого нет будущего и настоящего. Всех благ!

Выскребцева Ольга Юрьевна   04.02.2020 17:52   Заявить о нарушении