Гамаюн колыбельная

Светлые крыла
Острые пера
Ключевой водой
Деточку умыла
Теплым молоком
Деточку поила

Деточку поила
Сладкую песню пела
Златом да серебром
Рубаху ткала
Дивным узором
Ворот вышивала

Ворот вышивала
Деточку рядила
В степь широкую
По росе водила
Траву высокую
Ноженьками мяла

Ты лети птаха светлая
Лети пера острыя
Встань до зор Гамаюн
Деточку гамаюнь
Встань до зор Гамаюн
Деточку гамаюнь

Баю баюшки баю
Гамаюнюшки гамаю
Стереги ясно Солнышко
Стереги беспокойное
Обними мягко крылышко
Сбереги тепло нежное


Рецензии