Прощание

Прости за то, что не любила
И ухожу я с глаз долой.
Своей судьбою будь хранимым.
Ты бесподобный, но... не мой.

Я расплачусь за все ошибки,
За слепоту свою - вдвойне,
Но затвори любви калитку.
Я не сумею жить в тюрьме.

И под осенним листопадом
Мы разойдёмся кто куда.
Не вспоминай меня, не надо.
Пусть я исчезну без следа.

Мне тоже грустно. Ну а что же?
Учиться нужно отпускать.
Ты будешь счастлив, мой хороший,
С другой, похожею на мать.

Пройдут года. И в церкви белой
Кольцо протянет кто-то мне.
И, выгнув палец неумело,
С улыбкой вспомню о тебе.


Рецензии