Ленивой походкой

Ленивой походкой я вышла из леса,
Где пахнут цветами луга и поля,
Где реки текут, где тумана завеса,
Где Мир на коленях, о светлом моля

Согнулся, присел и просто отчаялся,
Наш Мир - словно дерево кроной лежит,
Любой Человек, что ранее маялся,
По сломленной кроне не жалея бежит.

И топчет листву безутешною похотью,
Желая ее, точно в пыль растоптать.
Ту пыль собирая, ленивою поступью,
Я честно пытаюсь, Человека понять.


Рецензии