Стрекоза и муравей

Вторил,повторял,горел
Верны все слова,равны
все воины в полный рост неведом им  сон и страх
лишь запах твой хлеб им и след
 босых твоих ног на снегу
в ночной полутьме силуэт, как я без тебя не могу,так им без тебя не жить,как рифмам не жить без стиха...
Костер твой во льду горит.из кости костел стоит на мраморном берегу
Я непобедимо взрослею
меняю дам и харлеи, образ твой берегу
Вспоминаю, молюсь до полуночи
вместо кожи твоей молочной довольствуюсь виски со льдом
И скоро весь мхом покроюсь от недосыпных бдений
придут щипать мох олени -вповалку все егеря от моего вискаря
А ты говоришь
Взроcлей, в мире еще много морей в которых ты не тонул,
 чертей, что ты не гонял.
Как муторно,приторно,менять рубаху на свитер/спину терзать
одеваясь ползти на мороз, и петь каясь, есть шипы от замерзших роз.
Я вырос.изгнали муравья от стрекоз.
псалмы,  идти выть на клирос.
и лгать ли тебе,как ткать
полотна китайских картин,
ты выжгла меня до тла.
..не стрекоза, тля в  ажурных чулках
смотрела, творила идола и искры играли в зрачках.
шесток не нуждался сверчках.
При всех твоих дурачках я один знаю где спрятан яд
платьев много отняла у витрин,пажей как в бочке сардин
я у тебя один - красный королевский наряд


Рецензии