Осень

Грезится...
Дождь барабанит по веткам -
Вымокший дождь...
Слышится
 В строчке, едва ли приметной
 Сонная дробь...
Видится
 В свете проказницы лунной
 Робкая ночь.
Кажется...
Небо устало - бесшумным,
Выплеснув прочь
 Влажные капли...
В осеннем аспекте
 Явится мысль,
Музыкой
 В желто-чайковском балете
 Кружится лист...
Пишется...
Осени строгой куплеты -
Тихий сонет...
Дремлет...
В старом саду статуэток
 Мраморный свет...


Рецензии