Монолог деда Щукаря-9

  ПРОЩАЛЬНЫЙ...

Видно ОСЕНЬ у соседа-
Весь в делах да погребах...
Нынче Гришкиного деда
Примечал я в куширях.,
Рыбку, знать, ловить собрался
( Мелюзга, да чепуха,)
Вот и я к нему подался -
Будет славная уха !

Ковыляю потихоньку,
Козырьком прикрыв глаза,
Солнце жарит мне вдогонку,
Растерявши тормоза,
Ни дождиночки за  лето,
Дон немного обмелел,
В Украине нет просвета,
Весь душою изболел.

Вот и речка, слава БОГУ,
В камышах - сосед рыбак,
Чую "дальнюю" дорогу,
Да не хочется никак...
Всё же очень интересно
Что нас ждёт, к чему придём,-
Вдруг забудут наши песни
И тропинки в отчий дом ?

Всем - пока..., не забывайте,
Не корИте старика,
Монологи почитайте
От донского казака.

Автор Фото ст. Вёшенской - ВЛАДИМИР ГОРБУНОВ ( Из-за Дона...)


Рецензии