Мне кажется

Мне кажется, что все вокруг немножечко глупы,
Не видят очевидного, как будто бы слепы,
Упрямо не хотят понять и затыкают рты.
А может быть, мне кажется, и все они правы?

И если есть вопрос - я вижу в нём ответ.
Зачем тогда страдать и множить полный бред?
Мы старость мучаем, прося у них совет,
Да только это дитятко на склоне своих лет.

И все мы ищем истину средь сотен лживых правд.
Мы спорим, огрызаемся на тех, кто в чём-то прав.
А тот, кто соглашается, - он нам почти что брат.
Но что для нас останется, теорию убрав?

Мы сами пишем правила, законы бытия,
Чтоб было не так страшно нам за всех и за себя.
Придумав "Бога", вознесем лишь собственное "Я".
И на костёр еретиков! Побольше им огня!


Рецензии
Умное стихотворение,хоть немного и тяжеловатое.

Алмост   04.09.2014 11:14     Заявить о нарушении