шоколадом

шоколадом лечить печаль
и в депрессию от целлюлита
раз за разом впадать, ища
утешения в новых плитках.

"я была постройнее многих!
где мой сорок второй размер?"
дорогая, побойся бога.
ты поправилась не к зиме.
и не к осени даже - раньше.
как могло так произойти?
вспоминай, как тебе было страшно,
как сметала ты все на пути.
как ты, ополоумев, ела
в три утра все подряд в истерике
(накормить этим можно смело
детей Африки, взрослых Америки,
половину третьего мира,
Шри-Ланку, Бангладеш и Монголию),
загибаясь в пустой квартире
от обычной физической боли.

ты любила его - конечно.
он послал тебя - это классика.
и теперь ты решила внешне
превратиться в героя ужастика?

или этих реалити шоу,
где "любой ценой не сдаваться"?
ты придумала хорошо,
но зачем тебе целых 20?

ты сама загнала себя в клетку -
выбираться теперь тебе.
от печали помогут таблетки.
не пугайся. из группы "б".

4/2/2014


Рецензии