Свет туннеля

         СВЕТ ТУННЕЛЯ


Поджимает время возраст,
Ускоряя время бег.
Взгляд на жизнь, как бритва острый -
Вот глаза преклонных лет.

Всё быстрей летят картины
Окружающих сторон.
Мир иной яснее виден
Своей тайной стороной.

И с годами очевидней -
Есть где душу отвести.
Стал намного ты солидней
К завершению пути.

Рассуждаешь, как мыслитель.
Быт рассеян, словно пыль.
Твоя новая обитель
Унесёт никчемья ил.

Лишь останутся заслуги -
Воспитание детей.
Не отцы мы, а их слуги -
Вот семейство королей.

И ещё заслуга - рати,
Что покоятся в войне.
И учёный там - мечтатель, 
Заслужил почти вдвойне.

Всем воздастся по заслугам.
Суд простой: вот - свет, вот - тьма.
Не подмажешь этим плуги,
Здесь уж истина одна.

Поджимает время возраст,
Ускоряя его бег.
Сколько выросло наростов -
А всё чище человек.

Ближе он к зениту славы.
Брезжит светом жизнь-туннель.
Мы уже у переправы -
Там других несметно дел!


24.08.2014г


Рецензии