Музыка Осени

Партитура  природой по нотам  расписана,
В  оркестре осеннем каждый партию знает свою.
Этим звуком простым, так светла  и изысканна
Тема  чувственной  Осени, тронула Душу мою.

Пожелтела листва,  пала ниц пред Природой.
Журавлиной прощальной тревогою  полнится зал.
Пение птиц не встревожено злой непогодой,
Льются звуки и вальсом осенним продолжится бал.

Соло литавр исполняет стремительный ветер.
Подобрали  аккорд гром – ударник и дождь проливной.
Дирижер правит балом, но кончается вечер.
Музыкант, сыграв партию, гасит огарок свечной.

Гаснут свечи оркестра, музыканты   уходят.
Уныло, пустынно  в лесу. Взору открылся  простор.
Пусто в садах , только ветры в ветвях хороводят,
Да  ели и сосны  едва  слышный ведут  разговор.

Я люблю это время в  золоченой  оправе,
За  красу, доброту, уходящую, тихую  грусть.
За дивную музыку  в  восходящей  октаве,
Что звучит утверждающе- я к вам  снова вернусь….


© Copyright: Наталия Маркелова, 2014
Свидетельство о публикации №114090402799


Рецензии
Красивая образная лирика, Наташа!
Хороша Осень "в её золочёной оправе"!
Вдохновения тебе и новых творческих
находок! С уважением -

Раиса Зимина 2   01.10.2014 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.