будильник имама

безболезненно быстро в счастливой неволе
текут мои дни и слова.
и, не чувствуя выстрелов страсти и боли,
я будто бы не жива.

я давно не люблю никого, кроме бога,
которого больше нет.
он умер во cне. захлебнулся в смоге,
в столетнем дыму сигарет.

я неплохо справляюсь с тоской человека,
который сроднился с ней.
а где-то Париж, середина века
и пьяный Хемингуэй.

я больше не в силах читать эти книги,
и зависть - мой смертный грех.
как странно и грустно носить вериги
и знать, что ты лучше всех.

прибавьте гордыню и вдоволь насмейтесь
"ишь ты, распустиила хвост!"
вы будете правы, но только не смейте
считать себя better than worst.

возможно, вы в спину мне: "дай бог ума!" - мол
не вытяну эту нить.
но завтра в 6:30 будильник и мама
заставят вставать и жить.

17/02/2014


Рецензии