снился

ты мне снился. ты был занудой.
ты был самовлюбленным педантом.
как и в жизни. мне было трудно
сбавить темпы внутри до анданте.

ты спокоен был. это значит,
что почти и не прятал глаз.
о других я писала иначе.
du bist andern, Mein Nummer Eins.

на мое Ich lieb Dich - keine Wort.
или вежливо-сухо "bitte?"
у подобных тебе верхний ворот
на застежках и теплый свитер.

и такие как ты вечно мимо
моей придури дико-небесной.
ты все знал: я была одержима
кареглазым мальчиком-бесом.

не тобой! понимаешь-слышишь?
ты все знал. ты молчал. не вышло.

11/2/2014


Рецензии