На двоих

С тобой делю я пополам
       судьбой подаренное счастье
и отдаю лихим ветрам
       минуты горького причастья.
С тобою вместе при луне
       прощаюсь с днем, летящим в пропасть,
как в незапамятной весне,
       превозмогая ночью робость.
Встречая раннюю зарю
       при неге сонного покоя,
Христа в душе благодарю
       за утро новое с тобою.
За мудрость пройденных дорог.
       За то, что пополам разлуки,
минуты горькие тревог,
       удачи, радости и муки.
Мои источники побед,
       стихи, находки и заслуги,
лекарства от обидных бед –
       в тебе, любимая супруга.
Одна судьба для двух сердец,
       одни и те же испытанья…
Один на две судьбы венец
       до дней последнего прощанья.

                ***


Рецензии
Слова любви банальны, как слова -
неназываемым любовь жива.
***
Долгих-долгих лет вам счастья!

Мария Гри   04.09.2014 11:34     Заявить о нарушении
Ну и пусть они банальны, лишь бы были искренни. Здесь Вы, Мария, совершенно правы. Спасибо за теплые пожелания и за неравнодушие к моим строчкам. (А мы уже 37 лет вместе, с учётом двух лет до свадьбы).

Николай Дик   04.09.2014 16:28   Заявить о нарушении