зачем я здесь

бьются экраны, срывает краны.
всё, абсолютно всё через край.
по нервной кухне летают стаканы
почище осенних лебяжьих стай.

почище больничных полов мои мысли,
на уровне плинтуса моя стать.
и если бы я не постигла смысла,
мне проще было бы кем-то стать.

мои коридоры кишат больными.
мои тараканы забыли мел.
я всё отдала бы за номер и имя
того, кто действительно бы сумел

меня познакомить со мной. и кстати:
неплохо бы выпить на брудершафт.
теперь не влезаю в весенние платья,
но это не важно. всегда есть шкаф.

страшнее другое. страшнее утро,
где незачем даже открыть глаза.
душа из брахмана вселилась в шудра.
а где-то взрывается зрительный зал,

и аплодисменты, и браво - кому-то.
а я кто, зачем я, в каком году.
за стенкой ремонт. вспоминаешь смутно
год, месяц и время. холодный душ.

а кто-то болеет СПИДом и раком.
а кто-то придумал себе любовь.
кому-то непросто ввязаться в драку,
иным - на раз-два, за слова, на слабо.

и кажется, вот завернёшь под арку,
внезапно исчезнешь - мир будет стоять.
они будут так же дарить подарки
и даже, возможно, друг друга ждать.

и ты замираешь на перекрёстке.
тебя так немного, что не разглядеть.
три слова - как пытка. и знак вопроса.
пощады не будет. "зачем я здесь?"

13/12/13


Рецензии