Радуга

 
- Радуга, радуга! – скачет девчонка.
Голос заливистый: - Мама, смотри!
Как же красиво! – машет ручонкой, –
Сколько цветов у неё: раз, два, три?..

- Их целых семь – словно в музыке ноты.
Солнечный свет состоит из цветов:
Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный…
Каждый занять своё место готов.

Вот – голубой, переходит он в синий,
А фиолетовый будет за ним.
Зрелище это очень красиво –
Солнца подарок – давай поглядим!

Словно большие ворота над нами.
За руки взявшись, идём прямо к ним.
Чтобы не путать порядок с цветами,
Считалочку детскую мы повторим:

«Каждый (красный цвет)
охотник (оранжевый)
желает (жёлтый)
знать,  (зелёный)
где     (голубой)
сидит   (синий)
фазан» (фиолетовый)


Рецензии
Есть народное поверье-
Щедро жизни Бог отмерит
И счастливым будет тот,
Кто под радугой пройдёт,

Владимир Тимошкин   17.03.2015 14:40     Заявить о нарушении
Дай-то Бог! И пусть всё лучшее - детям!

Нина Степ   17.03.2015 20:47   Заявить о нарушении