Осенний день

Ещё не открывая глаз,
Истома утренней прохлады.
Разбудит сонный мой соблазн,
Осенний день услады.

И дышит каждый лепесток,
Пред увядающей силой,
Благоухающий поток,
Мой будоражит разум мнимый.

Жизнь закипает,как сироп,
Для сладостного завершения.
Изнеженных усталых стоп,
Начнётся по миру движение.

На небе розовая гладь,
И в душу западает смелость.
Осинам под ноги упасть,
Поведать всё,что мне хотелось...

И в довершение ко всему,
Приятных слов наговорить.
Так сердцу снится моему,
Осенний день боготворить.

Как шепчат губы моей милой,
Так хочется мне жить.
Пред увядающей силой,
Услышать трель души.

Проснуться рядом,где она,
Где её голос,с добрым утром!
Как несказанная весна,
Дарующая чудом.

2 сентября


Рецензии