***

Однажды в стране поднебесья,
Где Рай на границе с Землёю!
Ангел один в равновесье-
Живого поставил собою….
Небрежно он скинул крылья,
Шагнул на пути к Земному!!!
А всё это было былью –
О памяти другу родному!
Ангел не чувствовал боли.
Помочь он хотел ему!
Но плакал о горькой доле,
Почувствовав в этом вину!
Земной же шагнул сквозь границу!
Слёзы текли по щекам
И вдруг превратился он в птицу!
Взлетев навсегда к облакам!
Он видел людей под собою
И думал: ‘Как мир наш жесток!’
Обливая водою святою,
Корысти и злости поток!
Но ангел уже не вернётся,
Без крыльев ему не жить,
Как больно, что он не проснётся,
Но уж суждено тому быть!


Рецензии