Каламбур

Каламбур, каламбур, каламбур!
Так нелепо и так не смешно,
Словно снятое кем-то кино,
С непонятным набором фигур...
И разбросана жизнь без купюр,
Жизнь закручена в веретено…
И опять, мне опять не смешно.

Может кто-то решил пошутить?
И мазнул мне по жизни пером,
Не желая, не ведая, Злом
Начертил на судьбе моей нить...
Как мне все это взять и решить?
Все загадки за этим окном,
Что написаны чьим-то пером?!

Может кто-то решил поиграть?!
И расставить все точки над «и»?
Разгромить в моем мире мечты?
В дурака мою жизнь проиграть,
И туза в рукаве потерять,
Срезать счастье с моей лишь судьбы?!
На моем, на моем, на пути…

Обратиться к тебе разреши:
Как мне вычеркнуть чье-то перо?!
Мне опять, мне опять не смешно…
Отыграться мне как подскажи?
И на помощь скорей поспеши!
Я гублю себя в этом кино,
Только мне вот уже… все равно.


Рецензии