за каждым взрывом - чья-то смерть

За каждым взрывом - чья-то смерть.
За каждым взглядом - чей-то выстрел.
Войны гражданской круговерть,
А на полях - подсолнух выспел.

Комбайнов ждет, а их - все нет.
Ушли в окопы комбайнеры.
Без флага старый сельсовет.
Война короткая на сборы.

Пустым стоит соседский дом.
Собака с кошкой помирились -
Ждут сиротливо за углом.
Как статуэтки в землю влились.

И даже мухи не жужжат.
В деревне нечем поживиться.
Зато, в полях - горой лежат
Неузнаваемые лица.

На радость гнусной мошкаре,
Жукам.., воронам.., прочим.., прочим...
Подсолнух высох на жаре...
Да... Нынче август, словно - отчим!


Рецензии
Действительно - сильно. Абсолютно согласна с Алексеем.

Оксана Курлович   14.09.2014 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ирина Эшбаева 2   15.09.2014 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.