На беженце особая печать

НА БЕЖЕНЦЕ ОСОБАЯ ПЕЧАТЬ

Всё складываю пазлы - не сложу...
Нет дома, нет работы, силы, денег
И утром мысль шальная: Боже, где я?!
Неужто я и впрямь с ума схожу?!
Всё складываю пазлы - не сложу...

Чужие стены, потолок, кровать
И люди, с горьким взглядом обречённых,
Растерянны, печальны, полусонны,
Здесь ночью разучились сладко спать -
На беженце особая печать.

ПРИПЕВ:
А не было б бомбёжек и стрельбы,
Зачем искать мне где-то лучшей доли?!
Вернуться бы назад... да минным полем
Недалеко уходят от судьбы.
Там "грузом 200" метятся гробы...

Спаслась же, глупая, о чем жалеть?! -
Там не смолкая плачет канонада,
Когда квартал обстреливают ГРАДом,
Немногим удаётся уцелеть!
Ах, глупая, о чем тебе жалеть?!

На беженце особая печать...
Я строю планы как-то несерьёзно -
Мне их осуществлять конечно поздно!
И... Господи, спаситель мой, как знать,
А нужно ли тебе меня спасать?!

ПРИПЕВ:
А не было б бомбёжек и стрельбы,
Зачем искать мне где-то лучшей доли?!
Вернуться бы назад... да минным полем
Недалеко уходят от судьбы,
Недалеко
уходят
от судьбы...


Рецензии
Ты был скитальцем в чужой стране,
Я смирял тебя манною, голодом, жаждой,
По счёту большому, скиталец тут каждый,
Он временный житель на этой земле.

Пока Иегова допускает существование этой нечестивой системы,
все, в том числе христиане, будут и дальше страдать
от последствий мятежа Сатаны против Иеговы.
В Римлянам 8:22 написано: «Мы знаем, что все творение
стонет и мучится по сей день».
Мировые лидеры, деятели науки и люди,
занимающиеся благотворительностью,
бессильны что-либо изменить.

Виталий Мельник   25.01.2016 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.