Избитые истины...

Не молчи!
Ведь в молчании истин не будет.
Не кричи!
Ибо крик не приемлет душа.
Говори! О любви!
Пусть ни что не остудит,
         чувств твоих, что скорей
                разгореться спешат!
Не сердчай!
           На любимую, брата иль друга.
Всё прости, всех прости -
                ведь они невзначай...
Пусть не ломится в сердце
                холодная вьюга,
А в душе не поселится злая печаль.
Не брани ни кого,
        проклиная истошно,
Не спеши обвинить,
            не стремись попенять.
Пообщайся спокойно
                без гордости ложной,
Постарайся душою и сердцем понять.
Будь открыт!
          Не юлИ, не ворчи понапрасну
Не дави, но однако и мямлей не будь!
Не спеши перебить
                словоблудием красным,
забросав словесами, излишними, суть

Тут ты скажешь, возможно,
                читатель мой милый,
кавалькадою истин
                сермяжных взбешён:
"Да на что... Я и так... Мне "морали" постылы,
и мне менторский тон твой, ужасно смешон!"
Да согласен!
        Ты прав несомненно, читатель!
Я и сам не святой - грубиян и пошляк!
Пусть простит мне
                мои прегрешенья Создатель,
Но без истин таких,
                всем нам жить то вот как?


Рецензии
...Разве Истина терпит - грубость и пошлость...?!
И то, не менторский метод - строгий тон в вопрошаньи,
Познать Истину требует - Разума взрослость...
Не претив и Душе - в Юности трепетаньи...

С уважением, Нестор...

Нестор Осенев   05.09.2014 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо Нестор за отзыв. Сердечное спасибо.
А насчёт "грубиян и пошляк", так это вдруг вспомнилось Есенинское "Я охальник и скандалист..." :-)
С уважением!

Сергей Борисович Литвинов   06.09.2014 17:24   Заявить о нарушении
...Да,...я услышал Вас, уважаемый Сергей, а посему - и понимаю...(!)

"...Розу Белую с чёрной Жабой..."

Искренне с уважением, Нестор...

Нестор Осенев   08.09.2014 22:11   Заявить о нарушении