Наивные глаза

Я с ужасом смотрю вокруг,
С тех пор, как о сознал себя.
Наивная игрушка выпала из рук,
И удивлённо смотрит на меня.
Что я скажу вам, детские глаза?
Вы созданы дарить добро...
Но день за днём, на мир смотря,
Вы видите одно лишь зло!
Я вспоминаю давний день,
Где радостно в цветах резвился,
Но на цветы упала тень
И я увидел, что во тьме таится!
Я был раздавлен, оглушён,
Законом, что диктует сила.
Холодный мир, что доброты лишён,
Река зловонная, что трупы уносила.
Я видел рабство, видел ложь,
Я видел сытых и голодных,
Невинно пролитую кровь,
Любовь распятую, из тел холодных.
Бежать хотелось мне из темноты!
Я так хотел увидеть солнце!
Но лишь закат, средь сонной дурноты,
Лучом кровавым прорезал оконце.
Как выжил я? Как жив я до сих пор?
Мне остаётся только удивляться!
Спасли  глаза, которым чужд укор...
Наивные глаза, не переставшие смеяться!


Рецензии
Как выжил я? Как жив я до сих пор?
Мне остаётся только удивляться!
Спасли глаза, которым чужд укор...
Наивные глаза, не переставшие смеяться!
__
Какие чудесные строчки...Я тоже пережила подобное столкновение мечты о прекрасном мире с реальностью...

Вера Овчинникова   28.09.2014 18:45     Заявить о нарушении