Встреча

Забылось все уже,
Но вдруг среди толпы
Случайное: ''Привеет,
Совсем не изменилась!"
... И снова боль в душе:
''Привет, а, это ты...
Ну, надо ж, сколько лет!"
Да нет, не все забылось...

Не верь моим глазам -
Они отважно лгут,
Скучая по тебе,
Боясь тебе открыться...
''Я счастлива, как сам?
Тебя, наверно, ждут?
Погода так себе...
А мне одной не спится"

..''Да нет, я не одна!
Послышалось тебе,
Я счастлива вполне
И вовсе не скучаю!"
... По сердцу как волна -
Планирую побег.
Ты не узнаешь, нет,
Как я реву ночами...

''Как дети? Как жена?
Надеюсь, ты любим?" -
А сердце грозной тучей
Готово разорваться -

Тебе я не нужна!
Ты нежностью храним,
Выходит, даже лучше,
Что нам пришлось расстаться...

''Что?! Любишь до сих пор?!
И именем моим
Назвал малышку дочь
За смелую улыбку?!
А как же разговор
О том, что нам двоим
Себя не превозмочь,
Что все было ошибкой?!

Жалеешь каждый день?
И хочешь все вернуть?
И снилась лишь вчера?!!
Ну, я даже не знаю...
Я счастлива вполне!" -
А сердце щемит грудь...
''Ты знаешь, мне пора,
Прости, я убегаю''.


Рецензии