Облака

.....
Острова в облаках........ те самые, на которые простые смертные смотрят снизу вверх, и о которых мечтают, еще даже будучи детьми......
Это как обрыв в бездну жизни под ногами, безбрежный океан людских страданий и радостей, надежд и ожиданий, мыслей и чаяний.......
Стоя прямо у края этого обрыва, можно наблюдать за тем, как внизу пульсирует Жизнь, сотканная из бесконечного количества эмоций, грусть вперемешку с радостью, тлеющая тоска, которую сменяет беспредельный угар веселья........ праздник жизни, закончившийся похмельем...... капризный плач ребенка, и слезы радости от близости с любимым......
А здесь, наверху, лишь ленивый ветерок спокойствия и безмятежности может слегка растрепать волосы, вызвав при этом улыбку........ здесь все умиротворенно... неторопливо и беззаботно..... воздух наполнен ожиданием чего-то спокойно-радостного, такого, от чего хочется дышать полной грудью ........ вдыхая раз за разом, и не имея возможности надышаться.........
И ветерок ласково шепчет о чем-то...... слова неуловимы, и тем не менее наполнены смыслом.... Смыслом для того, кто вдруг решит вслушаться..... Или кому это просто необходимо...

И слова шепнут, что фишка, подброшенная дрожащей рукой, ляжет как надо......


Зачем искать себя на Звездах...
Они-холодные игрушки......
Свой образ нам дано увидеть
В глазах того, кто улыбаясь смотрит.....
Улыбкою своей тепло даря........ )))

Среди штормов на океане...
Есть островок.... Там все спокойно.....
Там нет ни суеты людской, ни грубости беспечной.....
Там есть песок.... на побережье белом....
Туда приходим мы, чтоб поглядеть рисунок
Что наваяли мы недрогнувшей рукой.....
Подумать..... есть ли в чем-то смысл.....
А иногда решительно стереть его......
Когда нет сил уже жить по написанному раньше......
И иногда, стерев рисунок старый
И приложив ладонь к той точке, что начало.....
Мы думаем, куда загнуть ту линию судьбы,
Что нарисуется в дальнейшем нами......


Рецензии