Сказки

Покажите мне эту сказку,
Где добро побеждает зло,
Где сдирают с него маску,
Чтобы видеть его лицо.

Мне напомните про те повести,
Где всегда торжествует добро,
Где друзей не меняют и совести
Ни на золото, ни на серебро.

Расскажите мне те рассказы,
Где клянутся в любви до гроба,
И звучат любимые фразы,
Что долго и счастливо жили оба.

Нам читали их в детстве тоннами
Сотни книг со счастливым концом.
Но молчали о том сколь уродливым
Повернется к нам жизнь лицом.

Зло без масок ходит по улицам
Не боится теперь никого,
А добро притворяется грубым
Чтоб чужим не считали его.

И в делах, порою опасных,
Никому нельзя доверять.
И друзей заводить опасно,
Их  потом слишком больно терять.

О любви говорить не принято
Новый смысл теперь у любви.
Есть она, пока это выгодно,
Если нет - извини, C'est la vie!

Не рассказывайте мне эти сказки,
Позабудьте истории про добро,
Про любовь забудьте рассказы,
Все не так в этом мире давно!


Рецензии