Огородные секреты

Не спрятаться, не скрыться от прогресса,
Мы стали много грамотней, чем встарь.
Соседка, накупив охапку прессы,
Штудировала лунный календарь.

Назначенные сроки соблюдая,
Научно обработав семена,
Продвинутая, хоть не молодая,
Пришёптывая, сеяла она,

С росточками, взошедшими негусто,
Беседовала мило каждый день -
Цитировала Канта, Заратустру
И прочую такую дребедень.

Мольбы и причитания услышав,
Завяла свёкла, хилым рос укроп,
Морковь и топинамбур съели мыши...
Тогда-то я похвастался ей в лоб.

Она же верить людям не привыкла,
Пришла в мой допотопный огород,
Увидела огромнейшую тыкву,
Что вовсе без внимания растёт.

Разинув рот, застыла, словно идол,
Потом - об агротехнике вопрос.
И я секрет соседке тут же выдал:
-Навоз, его Величество, Навоз!

 


Рецензии
Реальная картинка жизни, в простом - великое.

Светлана Левченко Донецк   23.09.2015 20:12     Заявить о нарушении
Сюжеты в жизни подглядела,
С натуры взяв, слегка приврав,
В питаньи точно было дело.
А Лев Толстой, конечно, прав!
:)

Шустренький   24.09.2015 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.